2013年12月9日月曜日

関西風お雑煮

お餅がたくさんあったので、冬らしくお雑煮を作りました。

小さめのお餅がたくさんだったので、このままスープにいれるとくっついて大変なことになってしまう! と思い、先に焼いてお皿に並べて、各自でスープに入れてもらうようにしました。



スープは白醤油ほんだしを加えたシンプルな味付けです。
具に、長ネギ、玉ねぎ、卵、揚げ玉を入れました。



旦那さんはこの味付けが大好きなので、とても好評で、お代わりしていました。
息子はあまり好きではないらしく(ネギが大量に入ってるからです…)、なぜかお餅だけ、何もつけずに食べていました。「おいしー」とご満悦でした。味付けなしでおいしいのかなぁ…。

息子は3歳なので、お餅を1センチ角に切ってから焼きました。
特に詰まらせずに、問題なく食べられました。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿