2013年12月14日土曜日

母作・あつあつおでん

昨日は旦那さんが飲み会で遅くなるということで、実家にお泊りに行きました。
わたしも親しらずを抜きに地元に戻る日だったので丁度良かったです。


久々の母の味はおでんでした^^




前日から煮込んでいたそうです。


冬はあつあつおでんが一番ですよねー。


子供頃はもっぱらこんにゃくと大根派でしたが、大人になってからははんぺんやちくわも大好きになりました。
味覚って変わるんだなぁ。


ちなみに息子はピンク色のはんぺんばかり食べていました。
大根も食べなさーい(笑)


いつも作ってばかりなので、たまに作ってもらうと嬉しいものですね。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿