2013年12月17日火曜日

野菜たっぷり 豚肉のこってりマヨしょうゆ

こってりしたものが食べたくなって、マヨネーズを使って豚肉を料理しました。


豚肉のこってりマヨしょうゆです。
野菜もたっぷり入れられます。




豚肉は薄切りロースを使いました。
塩麹と塩コショウをまぶして1時間おき、小麦粉をまぶし、ごま油で炒めます。


大体焼けたら、野菜を投入。
今回は長ネギ、玉ねぎ、ホウレンソウを入れました。


野菜も焼けたらタレを回しかけます。
タレはマヨネーズ:しょうゆ:みりん=2:1:1と、お好みでにんにくチューブを加えます。


しばらく煮込んだら出来上がり。
結構濃い目にできると思います。


塩麹のおかげでお肉が柔らかくなったので、息子もたくさん食べていました。


息子がお肉を食べるようになったので、もう少し量を増やすようにしようかな。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿