豚肉のこってりマヨしょうゆです。
野菜もたっぷり入れられます。
豚肉は薄切りロースを使いました。
塩麹と塩コショウをまぶして1時間おき、小麦粉をまぶし、ごま油で炒めます。
大体焼けたら、野菜を投入。
今回は長ネギ、玉ねぎ、ホウレンソウを入れました。
野菜も焼けたらタレを回しかけます。
タレはマヨネーズ:しょうゆ:みりん=2:1:1と、お好みでにんにくチューブを加えます。
しばらく煮込んだら出来上がり。
結構濃い目にできると思います。
塩麹のおかげでお肉が柔らかくなったので、息子もたくさん食べていました。
息子がお肉を食べるようになったので、もう少し量を増やすようにしようかな。

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿