うちの旦那さんの大好きなメニューで、これさえ出せば大丈夫! というメニューです。
まず、豚肉にグローブのような切れ込みを入れます。
そして塩麹と塩コショウをかけて1時間おきます。
タレはウスターソース:しょうゆ:みりん=2:1:1を混ぜて、にんにくチューブを加えます。
片側を焼き、焦げ目がいい感じについたらひっくり返して、酒を振りかけてすぐOGをし、1分半。
最後にタレを回しかけて出来上がりです。
下に敷いたもやしは、中華味の素とごま油でごく軽く炒めました。
息子もおいしい!と言ってたべましたが、途中から肉が噛みきれなくて食べなくなりました。
うちのコあんまり肉が好きじゃないんですよね。あ、でもミンチ料理は好きだから噛めないだけかな。

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