2013年12月13日金曜日

ジューシー四日市とんてき

昨夜は豚ロースで四日市とんてきを作りました。

うちの旦那さんの大好きなメニューで、これさえ出せば大丈夫! というメニューです。

まず、豚肉にグローブのような切れ込みを入れます。
そして塩麹と塩コショウをかけて1時間おきます。



タレはウスターソース:しょうゆ:みりん=2:1:1を混ぜて、にんにくチューブを加えます。

片側を焼き、焦げ目がいい感じについたらひっくり返して、酒を振りかけてすぐOGをし、1分半。

最後にタレを回しかけて出来上がりです。


下に敷いたもやしは、中華味の素とごま油でごく軽く炒めました。

息子もおいしい!と言ってたべましたが、途中から肉が噛みきれなくて食べなくなりました。
うちのコあんまり肉が好きじゃないんですよね。あ、でもミンチ料理は好きだから噛めないだけかな。


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