2013年12月7日土曜日

濃いめの味つけ

昨日は旦那さんが夜いなかったので、夜ごはん作りを休憩させてもらいました(*´∀`)

わたしと子供たちだけだと、途端に手抜きになっちゃいます。

おとついの炊き込みごはんが冷凍してあったのでそれを食べました。

日にちをおくと味が深まるのでおいしかったです。

あ、そういえば、旦那さんに「味が薄いかも」って言われたので、冷凍する前にほんだしを軽くまぶしたんだっけ。

それもあって、結構濃くなってました( ̄▽ ̄)
我が家は濃いめの味つけが多いので問題なかったです。

息子にはお水をかけて薄めてます。
熱いのが苦手なので、「お水かけてー」って言ってくるから丁度いいのです。

明日は土曜日なので、またしてもごはん作りをお休みしてしまうかも(*´ω`*)



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿