2013年12月23日月曜日

余ったお餅でお雑煮

またしてもお雑煮を作りました。


寒い日の休日ランチにとってもいいですね♪


余ったお餅を大量消費できるのも魅力的です。




今回も、お餅は焼いて別皿に乗せ、お雑煮スープに各自入れてもらうスタイルにしました。


スープは白醤油とほんだしをお湯で薄めたものです。


野菜は玉ねぎと長ネギ、カブ、卵にしました(*'▽')


3歳の息子はなぜかお餅だけおいしいと言って食べていました。


スープは熱いからいらないそうです(笑)


息子のお餅は焼く前に1センチ角に切って、喉に詰まらないようにしています。


おせんべい感覚でおいしいのだと思います。


また今度作ろー(*´ω`)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿