2013年12月11日水曜日

塩麹で旦那さんニッコリのビーフステーキ

月曜、わたしが体調不良だったので、仕事帰りに旦那さんがスーパーへお買い物に行ってきてくれました。

嬉しそうに帰ってきた旦那さん。
袋の中に入ってたのは、なんと牛ステーキ肉\(゜□゜)/

激安スーパーにて、300円のお肉を買ってきたそう。
てことで、さっそく昨日、作りました。

塩麹で漬けたビーフステーキです。

 
 
下味に塩麹、塩、ブラックペッパー、酒を振って、1時間くらい冷蔵庫に入れます。
時間があれば半日くらいつけておくともっと柔らかくなったかも。

それからフライパンで片側を焼き、裏返したらフタをして1分30秒。
そしてステーキソースをかけます。
使ったのはこちら↓


モランボンのステーキソースです。
以前お肉の近くにあったのを何気なく買ったのですが、結構おいしくて、旦那さん満足してました。

旦那さんが喜ぶステーキ。作り方はとっても簡単なのでいくらでも作りたいのですが、お代が…(笑)
今回のように激安なとこばっかりだったらいいのになぁ。

あ、ちなみにお肉の味はお値段なりでした(笑)
塩麹の力も限界があるんだなぁ。

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