作り方は超かんたん♪
かんたんなので、ステーキ大好きです(笑)
あ、ちなみにわたしはこのステーキ食べません。
もともとあまりお肉は食べないのです。
ステーキ肉に塩麹とお酒をまぶし、1時間。
それから片面に格子状に切り込みを入れて、フライパンで焼きます。
片面1分半⇒ひっくり返して、お酒を少々加えすぐにフタをして1分半蒸し焼き
旦那さん好みのミディアムレアのステーキが出来上がりです(*'▽')
そして今回、ステーキソースを変えてみました↓
いつものモランボンから、キッコーマンに変更です。
旦那さんが買ってきたのですが、どうやらモランボンの方がおいしかった様子( ;∀;)
残念だったね((+_+))
でも最後まで使って☆

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿