ということで、急きょ豚ロースをレンジで解凍して、味噌バターとんてきを作ることにしました。
味噌バターとんてき |
材料は豚カツ用豚ロース3枚、ピーマン2コ、もやし1袋、しいたけ3コです。
先にしいたけと野菜を炒め、お皿に取り出しておきます。
お肉は塩麹とお酒につけて1時間、下味に塩コショウ、小麦粉をふります。
そして両面を1分30秒ずつ焼きます。
そのあとフライパンに野菜を戻し、タレを回し入れます。
タレは、味噌・みりん・酒を各大3。
砂糖・しょうゆを各大1.5。
にんにくチューブを適量。
(少し濃かったので、次は大2・大1くらいでやってみようと思います)
タレをかけたら、マーガリン1センチ角を5つほど、ぽんぽんと置き、フタをして3分で出来上がり。
濃い味になってしまいましたが、結構おいしくできていたみたいで、旦那さんは喜んでくれていました(*^▽^*)
息子はしいたけとお肉ばっかり食べて、もやしはスルーでした(´д`|||)
今度はもう少しタレを薄くして作りたいです。
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