忙しいけどおいしいものを作りたい時はとんてきを
旦那さんに好評の四日市とんてき |
四日市とんてきがおすすめです(*'▽')
旦那さんご指名No.1の料理になっています。
しかも簡単に作れるので、時間パフォーマンス最高です。
材料
- とんかつ用豚ロース 3枚(300g)
- 塩コショウ 適量
- 塩麹 大さじ1
合わせ調味料
- ウスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにくチューブ 4センチほど
作り方
グローブ状に切れ込みを入れ、塩コショウ・塩麹をかける |
お肉に切り込みを入れて、グローブ上にします。
3歳の息子用に、サイコロ状に切ったものも♪
そのあと。塩コショウを振り、塩麹を塗ります。
いつもは1時間ほど置くのですが、昨日は1歳次男がギャン泣きしてどうにもならなかったので、数分しか置けませんでした。
でも出来は大丈夫でしたよ(*^-^*)
両面焼いてから合わせ調味料を加える |
お酒大さじ1(分量外)を加えてすぐフタをし、1分。
そのあと合わせ調味料を回しかけ、弱火で30秒ほど温めたら完成です♪
ソースの旨みとにんにくのアクセントがとってもいい感じです(*^-^*)
塩麹につけてから蒸し焼きにするので、お肉も柔らかくなりますよ。
わたしは安い時にまとめて買って冷凍しています。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿